sphere3_screenshot_07

Сфера 3 – это отечественная многопользовательская игра, которая уже готова открыть двери для каждого, кто осмелиться вступить в виртуальный мир, полный опасностей и возможностей. Продолжение культовой игры обещает быть намного масштабнее, интереснее и увлекательнее.

История этого мира расскажут историю о том, как воинствующие расы планеты долгое время вели войну, но, в конце концов, им пришлось объединиться перед общим врагом, который решил уничтожить всех и каждого.

Сайт игры

Официальный сайт игры Сфера 3: s3.gamexp.ru/

В общем-то, сюжет довольно предсказуемый, но это вполне нормальное явление, так как в онлайновых игровых проектах акцент в первую очередь ставится на атмосферу и сам мир, которые вместе создают ощущение реального живого мира по ту сторону экрана.

Введение в игру

sphere3_screenshot_04

Итак, вступление в игре самое простое, игроку предлагаются на выбор 4 расы персонажей: дворфы, демоны, люди и эльфы. Каждая из рас имеет по 9 классов, которые можно встретить и в других играх: паладины, воины, маги, охотники и другие. Как это и принято, каждый класс имеет свои уникальные особенности и предпочтения, свои навыки и определенные сильные стороны.

sphere3_screenshot_01

После выбора необходимо определиться с выбором внешности персонажа, где можно настроить лицо, комплекцию, глаза и многое другое. Вот только пол нельзя выбрать, так как он привязан к классу героя. После этого можно вступать в игру и начинать свое онлайновое приключение, но прежде, обязательно пройдите обучение, которое никогда не стоит пропускать. Именно оно расскажет обо всех основах игры и покажет, где именно можно искать те или иные задания. А теперь стоит обратить свое внимание на сам игровой процесс.

Геймплей

sphere3_screenshot_05

sphere3_screenshot_06

Но если вы ожидали что-то новое и невообразимое, то не стоит себя лишний раз заполнять ненужными мыслями. Сфера 3 – это качественная игра, которая лишена всего лишнего, а все что имеется, отполировано до идеального состояния. Основной геймплей игры представляет собой типичное виртуальное приключения с квестами, гриндом мобов и приключениями на больших территориях.

sphere3_screenshot_13

Игроки смогут побывать в самых разных уголках виртуального мира, начиная от крупных городов, заканчивая темными болотами и подземельями. Пользователи смогут свободно перемещаться по территории и сражаться с монстрами в режиме реального времени. Тогда встает вопрос, а что такого уникального в этой игре, ели она является практически аналогом всех существующих игр?

Сильной стороной игры является баланс классов и снаряжения, которое имеется в игре. Благодаря максимально дотошному подходу к настройке баланса, разработчикам удалось добиться отличных результатов, которые позволяют абсолютно каждому классу прекрасно себя чувствовать и в PvE и в PvP. В этой игре нет каких-то определенных классов, которым свойственна та или иная область игры, все они отлично себя показывают в любых условиях.

sphere3_screenshot_03

Касательно прочих возможностей, то помимо PvP в игре предусмотрены мировые боссы, которые свободно разгуливают по виртуальной вселенной, данжи для групп игроков, арена, осады и многое другое. Скучать игрокам точно не придется, а даже наоборот, будет мотивация отыскать самое лучшее снаряжение для своего персонажа. В остальном мир игры предложит огромное количество заданий, ежедневные квесты, мировые квесты, задания для гильдий, все это раскроет мир игры и позволит лично участвовать в защите виртуального мира от нападения темных сил.

PvP режим

sphere3_screenshot_17

Отдельное внимание стоит уделить PvP режиму, которые предлагает массу возможностей, которые касаются сражений игроков против игроков. В игре Сфера 3 предусмотрена возможность участвовать в сражениях на арене, где представлены различные режиме, начиная от дуэльного столкновения, заканчивая групповыми столкновениями.

sphere3_screenshot_16

Кроме того, имеется возможность нападать на игроков в определённых территориях, убивая их и забирая часть снаряжения. Но есть и еще один режим, который специально создан для гильдий и ориентирован на осадные режимы замков. Да, в игре имеется возможность получить в свое владение замки, которые будут давать определенные бонусы. Правда замков не так много и постоянно придется оборонять их. Масштаб таких сражений поражает воображение, так как в этом событии могут участвовать одновременно до 6 гильдий, состав которых достигает до 30 игроков. И вся эта масса должна сражаться за определённые точки в замке, чтобы получить преимущество. Поэтому в числе победителей оказывается не только тот, у кого сильнее состав, но и тот, кто правильно планирует тактику захвата ключевых точек.

Графика

sphere3_screenshot_12

Можно заметить, что Сфера 3 не так технологична в плане графического оформления. Хоть она и наполнена деталями, внешний вид окружения не вселяет позитива. Но не стоит скептически к этому относиться, так как это сделано специально для игроков.

sphere3_screenshot_15

  1. Во-первых, она не такая уродливая и можно заметить, что к созданию моделей разработчики подошли с особым вниманием. А сделано это в первую очередь для поддержки производительности при массовых столкновениях. Если вы ярый участник гильдейских сражений, то наверняка помните, насколько лагает компьютер во время столкновения, что становится причиной проигрыша и неприятных ситуаций.
  2. Во-вторых, минимализм на данный момент приветствуется, так как изобилие красоты порой наводит уныние, и игроки попросту лично понижают графическое оформление.

В случае с игрой Сфера 3, настройки специально созданы для максимальной производительности, поэтому лагов и прочих фризов в игре вы не встретите.

sphere3_screenshot_09

sphere3_screenshot_10

sphere3_screenshot_11

Итоги

Стоит ли играть в этот игровой проект? Обязательно! Этот виртуальный мир простой и имеет в себе все самое необходимое, начиная от масштабов, заканчивая возможностями. Сфера 3 – это уникальная игра, которая позволяет расслабиться и получить удовольствие от игры, не утопая в возможностях и бескрайних виртуальных мирах.

Мир не будет вас обязывать, постоянно находится в онлайне и трястись за свои достижения, играть в ней можно в свое удовольствие и при этом вы сможете добиться высоких результатов и лучшего снаряжения для своего персонажа.

Трейлер игры