middle-earth-shadow-of-mordor-1

История игрового мира


Monolith Production удивили игроков своим творением, которое содержит в себе часть истории Средиземья. После того, как Саурон был повержен, над Черными Вратами стали наблюдать люди, приставив к ним следопыта-капитана Талиона. Он там находился вместе со своей семьей. На самом деле, следопыт оказался рядом с Мордором не случайно – до него дошла информация, что его друг исчез именно там, и Талион решил взять на себя дозор в том месте.

middleearth_shadow_of_mordor_15

Казалось, все было спокойно и враг повержен, но пока люди были в неведении, Саурон набирался сил для решающего удара. Наконец настал тот момент, армия уруков – сильнейших из орков, совершает нападение на Черные Врата, а командует ими самый преданный приспешник Темного Властелина – Черная Рука. Многих уруки убили, а остальных брали в плен, после чего отправляли в рабство.

middle-earth-shadow-of-mordor-2

Слуга Саурона совершил кровавый ритуал, казнив жену и сына следопыта, а Талиона заставил смотреть, после чего убил и его.

Middle-earth™: Shadow of Mordor™_20140926200033

Рейнджер пришел в себя в мире Теней, где ему встретился эльф-призрак. Тот пояснил следопыту, что Смерть отринула его и оба они прокляты. Вернуться в мир живых можно только вдвоем, то есть, призрак будет в теле Талиона. Цель у них общая – уничтожить Темную Силу и отомстить за сломанные жизни.

middle-earth-shadow-of-mordor-3

Геймплей


В Талионе обитает призрачный эльф, так что можно использовать некоторые эльфийские способности. Например, стрельба в замедленном действии – враги подсвечены и время замедлено, однако, чтобы замедление продлилось больше, нужно прокачивать навык сосредоточения. Стрелы тоже нужны необычные, так что пополнить их можно только если высосать из противника жизненную силу. Есть еще способность допроса, которая позволяет допрашивать урука-информатора. Суть данной способности в том, что орк выкладывает всю информацию о капитане или вожде, который интересует игрока. Допрашивать можно только один раз.

middle-earth-shadow-of-mordor-6

Менять или продавать свою экипировку нельзя, ровно, как и приобретать новую, но имеющееся оружие можно прокачивать, используя улучшения. Улучшения выпадают с капитанов и вождей, а редкость улучшения зависит только от уровня сложности босса, и выглядят на оружии они в виде рун.

middle-earth-shadow-of-mordor-7

Можно найти всякие артефакты, которые рассказывают связанную с ним историю Мордора, или украшения, что помогают восстановить воспоминания призраку-эльфу. Изучать Средиземье намного интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Там можно встретить разных колоритных персонажей – как друзей, так и врагов.

Видео обзор игры