Prime World — это онлайн РПГ от создателей таких известных игр как Блицкриг, Silent Storm, King’s Bounty и Герои 5. Игра Prime World серьезно отличается от доты. Самые главный плюс игры, о котором хочется сказать с самого начала — это то, что игра издается компанией Nival, а не mail.ru, благодаря этому донат в игре сведен к минимуму. Как и в League of Legendsвсе здесь можно достать игровым путем, просто потратив больше времени. Носильного влияния на ход игры это не оказывает, так как в бой вы попадаете с примерно равными противниками.

Следующий плюс игры — это графика. Она довольно приятная, не отдает сильной мультяшностью и не отвлекает в разгар боя.

игры похожие на dota

Экономика в игре

Как и во всех MOBa играх, здесь есть опыт и есть деньги — два основных ресурса. С накоплением опыта увеличивается уровень главного героя и открываются новые умения для прокачки. Деньги дают возможность купить новую броню или оружие, которое усилит ваши характеристики. Но в этой игре есть еще и третий вид ресурса — Prime.

Дается он за добивание монстров, убийство героев и понемногу прибавляется в течении боя. Целители могут его получать за исцеление союзников, в отличие от доты и ЛоЛа, где целителями играть никто не любит, здесь ситуация обратная.

игры похожие на дота 2

Система талантов

Еще одно отличие игры Prime World — это таланты. У каждого персонажа во время боя можно использовать четыре таланта — один пассивный и три активных. Но мы выбираем их из огромной таблицы.

Самый первый ряд талантов — самый простой и прокачивается в процессе игры, но по ходу игры, их можно будет заменить на более сильные таланты, заранее подобранные под своего персонажа. В основном таланты дают пассивные умения, например регенерацию здоровья или повышение основных характеристик.

Захват точек

В процессе боя, захваченные игроком зоны становятся родной зеленой. Союзная земля на миникарте отмечена зеленым цветом, вражеская — синим. Особенность ее в том, что на неё можно свободно телепортироваться, абсолютно в любое место. Это очень удобно для контроля карты. В магазинах, расставленных на игровой карте можно купить свитки телепорта, зелья лечения, маны и различные усиления.

Игры в стиле дота

Вторая часть Prime World

В перерывах между боями, для игроков открывается режим замка. Замок не строится, он уже изначально дан и на его территории присутствуют различные строения.

  • Первый тип зданий — это ресурсодобывающие здания, например лесопилки. Как не трудно догадаться, она производят древесину, в дальнейшем, с помощью которой, можно строить другие здания.
  • Второй тип зданий — это здания для героев, одно из таких зданий баня. Каждый из героев может сразиться не более трех раз, после чего его нужно отправлять в баню, для того, что бы он восстановил свою энергию.
  • Третий тип зданий — это здания для повышения населения. В целом все довольно просто, обычное развитие замка, которое вносит определенный колорит в игру. Дальше все довольно обыденно для такой игры как дота. Внизу экрана замка есть список героев, которые приобретаются за внутриигровую валюту, так же для их покупки нужен высокий уровень ваших персонажей. То есть за каждую битву мы получаем ресурсы, новые умения для героев и опыт.

игры типа dota

Помимо общего уровня игрока, у каждого из персонажей тоже есть свой уровень, в каждой битве мы получаем опыт и в дальнейшем можно немного повысить характеристики героя. Например, магу можно повысить разум и увеличить его магический урон.

Заключение

В целом, игра Prime World получилась довольно приятной и если вы любите такие игры как Dota и League of Legends, то в Prime World вам нужно обязательно сыграть, потому что вы найдете здесь для себя что то новое. Удачи в боях!