Не прошло и двух месяцев после того, как в игру был введен новый герой Хулиганка, как разработчики игры порадовали нас введением еще одного игрового персонажа. Теперь игре появился свой варвар. Еще идет квест для открытия возможности покупки этого героя за игровую валюту, но в бою этого персонажа уже можно встретить и многих игроков интересует вопрос, а стоит ли покупать варвара? Давайте с этим вопросом попробуем разобраться вместе.

Итак, кто же такой варвар, если посмотреть на его характеристики, то сразу станет понятно. Что этот персонаж рассчитан исключительно на нанесение урона ведь все таланты, которые у него есть, установлены на силу. Это первый персонаж в игре, который так конкретно нам говорит, во что его нужно качать. И сразу становится понятным, что варвар рассчитан на нанесение огромного физического урона, но на практике все оказалось совсем не так.

Билд

Итак, давайте же разберемся с билдом варвара. Как мы уже говорили предпочтение нужно отдавать силе для нанесения урона, но нельзя забывать и о таких немаловажных аспектах, как проворство и стойкость.

  • Если заточить варвара в проворство и силу из него получится неплохой ДД или гангер, но живучесть будет оставлять лучшего.
  • Если же заточить варвара в стойкость и силу. То из него получится неплохой лайнер, но вот в ганге от него не будет никакого толку.

Не стоит забывать и о хитрости ведь именно она дает шанс нанесения критического урона и пробивание.

Поэтому можно сразу обрисовать два билда для варвара лайнера и варвара ДД. Первый стойкость+сила, точим эти два параметра на максимум, второй сила+проворство+хитрость и получаем неплохого гангера.

Тактика игры

Как играть варваром на лайне думаем понятно всем. Стой себе и ковыряй мобов, чтоб не пробрались к твоей башне. А вот как играть им в качестве гангера и ДД – это вопрос.

Итак, у варвара есть несколько умений контроля, которые он может использовать во время ганга – это бросок топоров, который станит противника на несколько мгновений и цепи, которыми варвар наносит урон и может подтащить противника к себе. Он заставляет его следовать за собой подобно Повелителю крыс.

Итак, тактика выглядит просто – кидаем цепи и тащим противника к себе. Лучше если поблизости будет союзник или башня, тогда шансы убить врага повышаются. Если таких нет, то просто тащим к себе, начинаем наносить урон, если противник пытается убежать кидаем топоры, станим его и включаем ульту.

Вывод

В теории все выглядит очень круто, огромный урон, высокая скорость, много контроля, а вот на практике все иначе. Мы заметили, что чем дальше, тем новые герои становятся хреновее.

Вспомните когда топовым персонажем был Вампир. Ведь это же была смерть всему живому при надлежащей сноровке, а вот последние герои, которых ввели в игру, оставляют желать лучшего. Так получилось и с варваром.

Несмотря на свой высокий боевой потенциал, варвар оказался довольно хилым в отношении здоровья, его очень легко проминают вражеские герои особого толку от него в группе нет. Восстановить здоровье своими умениями он не может, поэтому и на лайне чувствует себя не очень комфортно. Получив несколько ударов от вражеского лайнера, варвар должен бежать на базу и зализывать раны, а в это время враг спокойно ковыряет башню.

Итак, вывод можно сделать однозначный, варвар – это не очередная имба, а просто неудачный герой и тратить на него игровые, а уж тем более реальные деньги не стоит.