Tomb Raider V: Chronicles

tombraider5

Вся пятая часть состоит из уровней и локации, которые являются чьими-то воспоминаниями о Ларе, ибо тогда в Египте, ее посчитали погибшей.

Игроку предстоит:

  • Пробраться на русскую подлодку и найти старинный артефакт – Копье Судьбы;
  • Поиграть за молодую Лару, которая встретиться с Дьяволом и призраком-всадником на Черном острове;
  • Побывать в Трое и отыскать философский камень;
  • А также пробраться на базу и украсть артефакт Айрис, из-за которого и погиб Вон Крой в четвертой части.

Так или иначе, в этой части он очень даже живой человек, который спасся в Египте, но не смог спасти свою ученицу мисс Крофт.

tombraider5-2

Можно многое сказать об этой части игры, но лучше все-таки большинство информации оставить не открытой, иначе столь чудесная игра теряет всю ее интригу и перестает так захватывать.

Так или иначе, здесь можно встретиться с духом, с маленькими чертятками, которых вам не убить, ибо в уровне с ними не будет у Лары оружия.

При этом, игрок встретиться со злым духом, который попытается ее убить, дьявола, который попросит ее принести сердце, висящее на дереве. Самое интересное, Лара ни капельки не испугалась его, в то время как священник, что находился вместе с ней, весь поседел.

Ларе так же нужно будет доплыть обратно к подлодке, по дну моря, когда у нее поломал скафандр, кончается кислород, и при этом еще и приборы на дне моря пытаются ее подстрелить. А дальше – хуже. Но перечислять все остальное будет слишком долго, поэтому можно сказать, что Лара с отвагой прошла все испытания и выжила.

Tomb Raider VI: Angel of Darkness

tombraider6

В шестой части, и, кстати, в последней части первого поколения, Лара возвращается живой и навещает Вернера в Париже, но его подстреливают, и он умирает на ее руках. Лара не видела, кто это сделал, но полиция была целиком и полностью уверена, что это именно она его и убила. В попытке убежать она попадает в заварушку, которую ей придется разрешить.

tombraider6-2

В общем и целом, можно сказать, что все было связано с пятью картинами Обскура, с помощью которых можно было возродить последнего Нефилима, ребенка земной женщины и падшего ангела. В погоне за последней картиной она пробирается в Лувр, где после отыскивает раскопки, а там уже и древнее захоронение. Она находит там картину, хотя это было очень сложно и опасно, но, тем не менее, она ее заполучает.

tombraider6-3

Правда, на обратно пути встал Куртис Трент, которому эти картины так же были нужны. Он оставляет Лару без оружия и бежит. Она спасается и после выясняет, для чего же Куртису картина, и они начинают сотрудничать. А после они вместе одерживают верх над злодеем.